华明学校举办全校朗诵比赛

12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为了丰富校园文化生活,陶冶学生情操,提高学生的普通话表达能力,培养学生良好的朗读习惯,全面提高学生的华文素养,华明学校于4月10日举办了全校朗诵比赛活动。

本次朗诵比赛,全校共有四十余名学生参与,分上下午两个午别举行。赛前,小学组与中学组的选手进行比赛顺序抽签。经过各班华文老师一个多月的朗诵培训,各个比赛选手都跃跃欲试,参与到紧张的比赛中去。

比赛前,文教江源明先生进行发言,江先生强调,举办本次朗诵比赛的目的在于培养全校同学的华文素养与口头表达能力。好的华文口语表达能力能彰显一个人的华文水平,更能在今后的工作中取得更好得成绩。举办本次比赛,也为同学们提供了一个展现个人风采的舞台。相信举办这次比赛,不但能提高同学们的华文水平,更能促进华明学校华文教育的发展。随后,江源明先生宣布比赛正式开始。

首先是中学组得比赛,中学组朗诵的篇幅有《送别》、《少年中国说》、《春》等等,不仅有语句优美的散文,面更有表达豪言壮志的诗句。几位中学组的参赛选手以饱满的热情参与到紧张的比赛中去。与中学生成熟稳重的台风不同,小学组的学生则展现出他们的天真与可爱。他们朗诵了《成语故事》、《小鸟自由地飞》等文章选段,他们一个个稚气未脱却敢于展现自我,初生牛犊牛犊不怕虎。

正如陈汉荣同学朗诵的诗句中说的:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”一个个少年有声有色的朗诵,为我们展现出华明学子奋发图强的精神风貌。

本次朗诵比赛,获奖的选手有:

一二年级组:

一等奖:一上班 蔡秀玉

二等奖:二下班 蔡美金

三等奖:一下班 林家温

三四年级组:

一等奖:四上班 庄俪雅

二等奖:四上班 梁俊城

三等奖:四下班 王施碧

五六年级组:

一等奖:五下班 朱丽雅

二等奖:六上班 陈西合

三等奖:五上班 陈明月

中学部:

一等奖:中三下 蔡秀文

二等奖:中二上 陈汉荣 中一下 和明光

三等奖:中一下 江泰兴  中二下 李美云

华明学校 供稿

Print Friendly, PDF & Email
分享