菩萨省奥松瀑布的魅力

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
美丽的奥松瀑布。(图:奥嵩社区中心脸书)

文章来源:柬中时报

原标题:骑摩托车穿越森林 感受奥松瀑布的魅力

菩萨省的奥松(Osoam)生态旅游区当前依旧不被众人所认识的瀑布景点,因此是次旅游景点就让我们来揭开它的神秘面纱吧!

奥松生态旅游区生态旅游区位于菩萨省威荣县奥嵩乡,这里有两处瀑布,一个是海拨40米的奥松瀑布,和另一个海拨50米的财文瀑布,由于旅游基础设施不健全,奥松是很少有人知道的瀑布旅游景区,惟也因如此,这里的原始生态自然资源也很少受到影响。

奥松生态旅游区距离省会约170公里,直到威荣县后转进奥松社区约60公里就能抵达目的地,如果从国公省前来奥松大约80公里处,游客就能看到“财文瀑布”招牌。

据当地旅游官员努林介绍,鉴于道路狭小和行驶困难,前往奥松生态旅游区仅限于摩托车,如果是开车来的游客,必须乘坐村民的摩托车约1个小时的路程。

他还说,进入奥松生态旅游区没有缴费,但为了慎重起见以及保障初次到访的游客不会迷路,游客得必须花费一些钱请当地居民当向导,在他们熟悉和带领之下,游客肯定能见识到该旅游区全部面貌。

他接着表示,除了有向导,这里还有简陋的住房,每晚5至10美元,大部分在这里住宿是国外游客。

他补充,奥松生态旅游区环抱常年绿茵,空气清凉宜人,游客可以在这里戏水、游泳、钓鱼、探索这里松国山(别名鬼山)森林的奥妙,有勇气的游客还可以在森林露营,体验刺激的快感。

据当地摩托车出租居民表示,摩托车租费一天15美元,多数的客户是国外游客,如果游客在森林露营,他也会一起住宿,直到游客都结束露营回去。

他还说,森林也有很多野生动物,游客偶然会遇到它们,此外,如果天空晴朗的话,夜间还能欣赏到满天的星空。

奥松瀑布海拨40米。(图:奥嵩社区中心脸书)

Print Friendly, PDF & Email
分享