上丁省苏匹密大瀑布

32
苏匹密大瀑布是世界上最大的瀑布之一。(图:摄影师-Rean-Thort-授权)

来源:柬中时报

原标题:苏匹密大瀑布 令人惊叹难忘

上丁省是柬埔寨东北偏远省份,拥有丰富的生态旅游资源,包括瀑布、原始森林和寺庙遗迹等。尤其是世界最大瀑布之一—苏匹密大瀑布(Sopheak Mith Waterfall)的所在地。

读过九年级课本的学生都是知道,苏匹密大瀑布位于上丁省,瀑布面积很广,瀑布海拔26米,地处于柬埔寨与老挝边境地区,但能有多少个学生能够见识到“庐山真面目”呢!

苏匹密大瀑布是世界上最大的瀑布之一,雨季汛期,这里呈现出水流量湍急又猛,犹如变身成豪爽武士般咆哮奔腾而下。站在波涛汹涌的瀑布,令人感到惊心动魄,震撼不已,对大自然的奥妙叹为观止。

旱季的瀑布水流趋于平缓,变成涓涓细流,像个小家碧玉在轻声吟唱,这时河水较浅,游客还能隐约看到河底的石子,红的、黑的、白的…..大小不一,鱼儿在水里欢乐地游来游去,呈现了与雨季时期不同的风景画。

苏匹密大瀑布位于柏威夏省宿察县贡速莱毕乡,以及上丁省塔拉波里瓦县波里隆肯乡。

苏匹密大瀑布又名“巴考(Lbak Khon)”、“波列尼门(PreahNimith)”。距离上丁省会近80公里,从柏威夏省出发的话约100公里。

苏匹密大瀑布是柬埔寨亟待开发的旅游景区,是大自然鬼斧神工之作。

随着政府道路基础设施的不断建设,前往苏匹密大瀑布的道路方便了许多,游客可以直接开车前往,一睹美丽自然奇景。

Print Friendly, PDF & Email
分享