政府调整汽车进口税带动汽车价格大幅上涨

223

【本报消息】自柬埔寨王国政府在今年增收汽车进口税,以及制定新汽车纳税程序后,使新汽车和二手汽车的市场价格大幅上涨。

从事二手车销售商叫善通表披露,今年,新车和二手车的价格大幅上涨,其原因是王国政府的纳税程序有所变动。导致每辆二手车价格的价格增长约2000美金左右。

他说道,生产在2002年或2003年的丰田凯美瑞型二手车之前的售价为1万3000美元而已,但目前已经上涨至1万5000美金。而丰田汉兰达型二手车之前的售价为1万5000美金,但现在已经涨价至1万9000美金。

他指出,由于二手车的价格上涨,加上二手车销售店也不断增长,使二手车的销售市场竞争激烈,导致他目前的生意很冷清。

此外,RMA公司总经理盛威表示,由于王国政府实行了汽车纳税的新程序,才使今年汽车价格增长约10%,新车的纳税增长至40%至50%。这一新增税收,使每辆新车的价格增长约3000美金,加上从生产工厂在新车上安装新的先进技术,也同样导致新车的价格上涨。

他透露,今年公司新车的销售量仍然良好,公司代理的皮卡车还供不应求。但如果总体来看,柬埔寨新车的销售量没有增长。他还说道,虽然目前汽车贷款的条件更加方便,他相信今年新车的销售市场或将原地踏步,不涨不降。

盛威总经理表示,随着柬埔寨经济情况良好,不动产、旅游业和其他经济领域保持迅速发展,也将有利于帮助汽车工业的发展。(勇平)

Print Friendly, PDF & Email
分享