建行发布财务报告 净利润较去年相比有所增长

31

【本报消息】据建设银行(Sathapana Bank)于近期所发布的财务报告显示,去年该银行的净利润为1858万美元,与2016年相比已有所增长。

据悉,建设银行以前是一家小额信贷机构,经与丸韩日本银行股份有限公司(Maruhan Japan Bank Plc)合并后组成了一家商业银行,并于2016年3月开始运营。另外,在还没合并前期间,建设小额信贷机构和丸韩日本银行股份有限公司,两家机构的净利润总计为1830万美元。

此外,在合并后的第一年(2016年),该银行的净利润下降至880万美元。如果根据该银行执行总裁 Norihiko Kato表示,净利润之所以下降,是由于2家机构在合并的过程耗费了很多资金,如:把小额信贷机构转为银行的手续费等。

他说,经历一年的困难后,2017年我们银行的净利润已慢慢开始变好了。至于今年,我们将增加使用更多的技术,为了满足客户的需求。

截至2017年底,建设银行的总资产为10.2亿美元,与2016年相比增长了10%,而贷款额已增至7.94亿美元,同比增长了32%。(小洁)

Print Friendly, PDF & Email
分享