柬电子商务领域迅速成长

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】商业部长班苏萨近期赴瑞士日内瓦,参加该国举行的电子商务周(E-commerce Week)活动,旨在推动柬埔寨电子商务领域。

班苏萨表示,柬埔寨电子商务的主要组成元素已到位,但目前尚有很多困难需要解决,才能抓住数位经济所带来的庞大商机,其中一项亟待努力的就是出台电子商务法,虽自2008年起开始草拟,但至今尚未送至国会审批。

他还表示,物流系统落后就是电子商务最大障碍之一,加上网络覆盖率尚未健全,以及民众对电子商务的了解还需要进一步加强。

柬埔寨资通讯(ICT)协会主席Steven Pach表示,电子商务将给柬埔寨带来极大的利益,柬埔寨电子商务产业近年来迅速成长,创造出各种付款平台,可以随时随地依照客户需求提供各种量身打造的服务。(小林)

分享