338名新导游顺利毕业

15
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】旅游部长唐坤于17日出席第25届暹粒省导游开班暨第24届暹粒省导游结业与导游证书颁发仪式。共有338名新导游完成6个月的培训获得证书。

唐坤部长在仪式上对完成6个月培训,并投身于导游事业的338名新导游表示祝贺。

他说,导游须接受6个月培训,其中4个月是理论学习,2个月是实践学习,随后接受考试,完成培训课程。

部长也对第25届接受培训的导游要认真学习,吸收更多新知识,参与提升国家旅游业发展。

据了解,去年柬埔寨接待国际游客560万人次,同比增长11.8%,旅游收入36.38亿美元,62万多民众从中受益。

应提的是,2020年,柬埔寨计划接待国际游客700万人次,旅游收入50亿美元,初步估计近100多万民众将从中受益。而导游人数需求量近万人。(小林)

Print Friendly, PDF & Email
分享