快速便捷! 企业电子注册现象越发普及

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨商业部商业注册局局长翁达拉烈于本月19日表示,今年第一季度(截至3月20日),通过电子注册系统注册的企业和公司共有3545家,与去年同期相比增长了159%。

他说,自从商业部宣布正式启用电子注册系统后,人工手写注册目前已完全停止。另外,截至目前,已经合法注册的企业和公司数量已超过6万家。

他还呼吁未进行注册的企业和公司,要积极参与登记注册。如果企业或公司仍不登记注册,则被视为非法业务,将会受到商业部的严厉处罚,如:罚款、被起诉等。

据悉,柬商业部是于2016年1月4日宣布正式启用电子注册系统,目的是为了让公司或企业可以在网上直接登记注册,使之更加方便。另外,企业电子注册系统不仅简单便利,还允许企业上载所需文件,而无须亲自到商务部呈交。(小洁)

分享