柬文化瑰宝为建交60周年添光彩 亮相 “相约北京”彰显柬国魅力

38
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为庆祝中柬建交60周年,柬埔寨王家舞团首次受邀登上“相约北京”艺术节舞台举办专场演出。

柬埔寨已故西哈努克国父长女、柬王家舞蹈团团长帕花黛薇亲王将于2018年4月28日带领柬埔寨王家舞团登陆北京天桥艺术中心。

柬埔寨王家舞团将在中国北京“相约北京”艺术节的舞台上演出《仙女舞》、《柬埔寨王家舞》、《柬埔寨面具舞》等精彩舞蹈作品。

此外,柬埔寨艺术家还将演唱由西哈努克国父作词、作曲的经典歌曲《怀念中国》和《中国,我亲爱的第二故乡》,纪念中柬两国缔结的深情厚谊。

据介绍,由中国文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府联合主办,中国对外文化集团公司、北京市文化局承办的第十八届“相约北京”艺术节将于4月27日至5月31日举行。

19个国家和地区的44个优秀表演艺术团体将在艺术节期间奉献130场精彩演出。

分享