日本代表团拜访CMAC以了解柬排雷进展

38
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨扫雷机构(CMAC)主席兴洛塔那,20日接见日本外交部代表团、日本大使馆及日本国际协力机构的拜访。旨在深入了解与评估日本对柬政府援助排雷计划的实施进展情况。

兴洛塔那主席披露,截至目前扫雷机构已清除战争时期遗留的地雷和未爆炸物大约270万枚。在排雷行动,日本是柬埔寨政府最重要的合作伙伴。柬埔寨如今取得的成绩与日本国民和政府的大力支持密不可分。

兴洛塔那主席指出:“鉴于柬埔寨政府推出明确的策划与高度决心,促使日本政府方致力支持柬埔寨扫雷机构的排雷行动。”

兴洛塔那主席也计划亲临雷区,以了解地方市民的需求和要求。

最后,兴洛塔那主席强调,战争时期遗留的各类型地雷和未爆炸物仍有许多尚未清除。30多年战争遗留的炸弹,我们需要多年时间去展开清除行动,来恢复柬埔寨土地完整的安全。(大城)

分享