第五届柬埔寨中国高教展于崇正学校隆重举行

84
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2018年柬埔寨中国高教展(第五届)于21日上午在客属会馆公立崇正学校礼堂举行。

来自中国的电子科技大学、南京理工大学、辽宁大学、长安大学、湖北大学、浙江工商大学、北京交通大学、中国地质大学等十余所大学参加展会。

柬埔寨客属会馆罗世兴会长、曾广荣副会长,崇正学校、端华(分校)、立群学校等首都华校学生代表参加开幕式。

罗世兴会长,电子科技大学国际教育学院杨平院长、刘洋老师,蒙古国上海外语学习中心陈工主任等出席开幕式上并作讲话。

 客属会馆会长罗世兴感谢各高校代表为华校生提供留学平台付出的努力。

他介绍,崇正学校从1993年复课以来,在客属会馆的领导下,经过20年的努力,现在拥有3000余学生,100余名老师,为柬埔寨社会培养了大量的优秀华语人材,得到了社会各界的广泛认可和好评。于2011年被中国国务院侨办评为“华文教育示范”学校。

“我校这些成绩的取得乃至全柬华文教育的发展,都离不开祖籍国的大力支持和帮助,每年中国国家汉办和侨办都向我们输送大量的优秀师资,大大提高了华文教学质量。为柬埔寨华文教育的发展做出了巨大的贡献!”

罗世兴说,今天,我们有幸又迎来了来自祖籍国的电子科技大学,南京理工大学,中国地质大学,辽宁大学,长安大学,西南大学,上海大学,东华大学,湖北大学,浙江工商大学,北京交通大学,安徽新华学院,上海立信会计金融学院共13所大学参加的“柬埔寨2018第五届高教展”。高教展”将多角度,多层次,详细向同学们展示各所大学的文化底蕴科研实力和教育国际化的风采。“高教展”将成为柬埔寨学生与中国高校面谈咨询,直接沟通的最佳平台,将成就柬埔寨学生的中国留学梦想,搭建柬埔寨学生走出国门的桥梁!

“中国科技的发展,经济的腾飞,综合国力的提高己使世界的发展离不开中国,柬埔寨国家的发展也同样离不开中国。柬中两国历来友好关系密切,随着中国政府“一带一路“战略的进一步深化,两国人民的文化,经贸合作交流将日益频繁。中国必将成为柬埔寨学生寻求高等育出国留学的首选之地!“

罗世兴说,近年来,我校重视这方面的教育,积极动员学生赴中国留学,取得显著成果。目前,还有数十名学生分别在湖北大学,杭州电子科技大学暨南大学,海南大学等高等院校留学。他们不断向我们汇报他们在留学期间的学习和生活情况,他们在中国深深感受到了祖籍国文化的博大精深感受到了祖籍国的繁荣昌盛,感受到了祖籍国给予的亲切关怀。他们在祖籍国学习开心,生活舒心,作为学校和家长也倍感放心。为此,请大家以热烈的掌声再次感谢来自祖籍国的高校代表!高教展意义巨大,影响深远,有利于我国学生走近中国,了解中国相信在不远的将来一定能培养出一批“中国通”,为柬中两国各项领域合作交流和柬中友谊的进一步发展作出应有的贡献!

杨平院长、刘洋老师,蒙古国上海外语学习中心陈工主任等介绍举办高教展的意义与目的,并各自推介院校的招生情况,以及提供的学位、设立奖学金等条件。

据了解,“高教展”至今已经成功举办了四届,在本地区形成了积极的影响,各地许多学生报名留学。

分享