柬华总会集体动员共襄义举 募集善款力挺昆特帕花

72
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

柬华理事总会响应洪森总理的倡议,决定成立“昆特帕花儿童医院基金会”。每年定期为昆特帕花儿童医院募集善款。

21日下午,柬华理事总会在钻石岛临时会议厅召开会议,总结4月10日晚举行的“洪森总理与华人华侨共享团结饭”工作。

方侨生会长主持会议

会议由柬华理事总会方侨生会长主持,与会者包括众多常务副会长、理事、青年团成员及华校代表近百人。

方会长说,共享团结饭活动取得了圆满的成功。感谢活动筹备过程中台前幕后的所有工作者,更是得到许多社团、社会热心人士的捐款支持。

方会长说,洪森总理在团结饭活动时讲话中提出,柬政府成立“昆特帕花儿童医院基金会”鼓励柬华各界参加此项慈善事业。

“总理向来关心弱势群体,关心贫苦。对柬埔寨华人华侨也非常重视”

他说,为了响应总理的倡议,柬华理事总会决定支持该基金会,发动大家共同参与此项慈善事业。

这项计划初步预定目标为10万人参加。这不仅仅是做慈善事业,更是凝聚10万人的心。如果每人每个月拿出5000瑞尔(约1.25美元),那么,这将是一笔巨大的善款,我们应该积极响应此项事业。

方会长表示,我们响应总理的倡议,发动此项慈善工作,这也是一种回馈社会的举措。希望这项慈善事业能够深入到各个华人社团组织。5000瑞尔意味小小付出也是贡献,涓涓之流,也可以汇聚成爱的海洋。

“慈善事业是一种快乐的壮举,也是一种高尚的社会责任。你行善,我行善,大家一起快乐。”

会场上大家积极响应,踊跃提报应捐人数。在现场上短短的时间内就报上11500个名额。

柬华理事总会常务副会长兼文教处处长郑棉发勋爵指出,自己每年都会在固定时期携带家人子女来到昆特帕花儿童医院捐款,很能体会到这间儿童医院的艰难之处。每日免费看数以千计的病童,费用支出尤为庞大。

华人本来就热情、乐于奉献,思想里都充满着大爱,热忱于慈善事业。虽然每月每个人只捐出5000瑞尔(约1.25美元),但众人拾柴火焰高,这将成为一股巨大的力量,是爱的传递,是我们华人传统美德的体现。

郑棉发勋爵提出,此项慈善可以从华校、家庭、社会逐步开展,希望人人都来做慈善,人人快乐,世界将更加美好。

青年团梁嘉恩发言建议募捐工作可以在facebook上推广宣传。她说,广肇学校很早以前就开设facebook专页,拥有众多的网友浏览,当中除了大部分是学生之外,还有家长等社会人群,而华校学生和家长大都都热衷于社会慈善。如果通过在脸书网页做宣传,相信会有更多的人参与。这个建议也受到方侨生会长的认可。

方会长在会议上还就关于兴建理工大学的情况向大家报告。项目得到洪森总理的高度重视和支持。至于理工大学的建设计划、未来招生、运作等工作计划将以书面的形式向总理提呈报告。

柬华总会常务秘书钟耀辉报告柬华师资培训中心,将于5月份启动,培训地点设在奥林匹亚城。目前已有包括金边和省份华校在内的56名学生毕业后有意向从事华文教育工作。目前,学员的宿舍、生活配套都已经备齐。届时,师资培训班开班,学员将享受柬华总会给予的补贴。

分享