育人为先百业长 树英之志千秋功 ——贤德法师捐建甘再树英学校校舍

28
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】4月25日上午,加拿大温哥华祇桓讲堂监院释果明法师,佛教文化事业董事长许成彪带领20余名热心慈善人士访问了甘再树英学校。在甘再树英理事会和全体老师和学生热情的欢迎仪式下,迎来了远道而来的宾客,他们不辞辛劳,于上午10点抵达学校。

首先举行的是李耀娟纪念教学楼的揭牌剪彩仪式,一同参加剪彩仪式的还有甘再柬华理事会最高名誉会长郑源来勋爵和甘再树英学校理事会会长黄伟谦先生,一同见证这座教学楼新名称的揭晓。

接着,举行贤德法师纪念教学楼动土仪式,释果明法师带着一行僧人做动土前的洒净和诵经祈福,祈愿此次工程能顺利开始并圆满成功,同时一行人为贤德法师纪念教学楼捐助善款六万五美金,不仅大大缓解了华校资金困窘的情况,也是为了使学生有明亮宽敞的校舍进行学习,兴建的教学楼主要为学生教室和教师办公用地,极大改善了甘再树英学校全体师生教学和工作环境。

由于学校特殊的地理位置,靠近甘再河,学校学生都来自两岸三村,由于没有建桥,所以出行上学全靠坐船,学校之前的小船用时已久,学生人数逐渐增多,无法一趟承载全部学生上学,因此爱心人士汤蕙珊女士自己捐助八千美金赠送渡船,让学生们能够平安出行,平安上学。

中午在甘再树英学校会长的精心安排下,大家共聚在甘再河边一起享用了午餐,品尝了本地香甜可口的榴莲和特色的美食,在下午学生到来时,爱心人士们又准备了还为学校带来体育健身用品羽毛球拍、跳绳等等,专门从香港带来的精美的学习用品更好和糖果饼干小食品,亲自派发到每位学生手里,孩子们接过礼物后的脸上洋溢着灿烂的笑容打动了在场的每个人,同时。

十年树木,百年树人,教育是百年大计,感谢他们身体力行着做着慈善事情,就像释果明法师说的“自利利他”,不仅仅帮助在柬华人捐助教室兴建校舍,也是为了柬埔寨的华文教育事业的持续发展和中国文化的传播做出了不可磨灭的贡献。(甘再树英学校 供稿)

分享