学会感恩

20
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

              

     崇正学校 专一上1 龙丽琴

    感恩是我们降生在这个世界上的第一声啼哭,我们用最初的本能感激母亲赐予我们生命。感恩是我们课堂上的朗朗读书声,我们用日积月累的知识,感谢老师的谆谆教导。感恩是我们精神和物质上的所有,我们用实实在在的生活感及精神和物质的创造者。

    我们要学会感恩,感恩,不需要金钱,不需要珍贵的物品,更不需要花言巧语,只需要一颗真诚的心。父母给了我们生命,养育了我们十几年,为我们流了多少汗水,忍受了多少辛酸,含辛茹苦是多么的不容易。我们对父母要有一颗孝心。为工作一天的父母做一顿饭、倒一杯水、洗一次脚……看似微不足道的一件小事都是我们对父母感恩的表现父母会因此而感到幸福快乐。

    老师是我们的第二个父母,为了我们早日成人,为了让我们学到更多的知识,老师的鬓角又多了几根银丝,额头又多了几道皱纹。对老师我们要有一颗尊敬的心。我们要努力修炼自己的品德,我们要刻苦学习科学文化知识。我们的能力与素质的提高,我们优异的学习成绩就是对老师最真诚的感恩。古语云:“滴水之恩,当涌泉相报。”我们要向父母感恩下老师感恩,我们也要向那些关心我们帮助我们的人感恩。

    让我们学会感恩,如果我们每个人每一天都怀着一颗感恩的心去面对这个世界面对世界上的每一件事,每个人那么这个世界,将是多么美好的人间啊!

分享