飞扬的青春  

20
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  端华学校 专一上(1班)  陈泰铭

“恰同学少年,风华正茂。书生意气,挥斥方遒”。伟人这铿锵有力的诗句,激励鼓舞了几代年轻人。此刻面对青春洋溢的同学们,如汩汩涓流沁透我的身心,令我热血沸腾。

 人生是一首激昂澎湃的歌,飞扬的青春是这首歌的主旋律。青春带给我们绚丽的梦幻,让我们涌入了希望的源泉。无论青春处于多么严酷的境遇,都不应为悲观的情绪所困扰。我们就当满怀信心,飞扬青春!

 在青春的世界里,沙粒可变成珍珠;石头可化为黄金;沙漠可繁衍成森林。青春时代的我们,不在于占有什么,而在于追求什么。我中三毕业停读了,以为所学的知识够用。然而枯涩无味侵蚀心头,令我惘然若失,始终觉得我的青春缺乏色彩。我不停地问自己:难道我就这样碌碌无为吗?在知识竞争的时代,一旦放弃学业,青春年华则晦暗凋零。我羡慕青春的飞鸟,渴望翱翔。我在粽糖树下抱着吉他,伴着晚风调理青春的弦乐,拨动青春的韵律。徘徊两年后,我毅然选择专修。我青春的翅膀在老师和同学们的支持和鼓励下,越发强劲有力。我看到了青春的剪影折射出来的霓虹,露出了青春的微笑,扬起了青春的风帆!

 拥有青春的我们,梦想那燃烧的火把,憧憬那翩跹的彩蝶,执着那常青的松柏。我们的生命是那喷薄的朝阳,浪漫是那融融的秋月。我们是柬埔寨未来的栋梁!少年富则国富,少年强则国强。我们要让生命在挫折中升华,要让思想在失意中成熟,要让意志在残酷中坚强!同学们你们说对吗?

 所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的热血和幸福的璎珞编织!青春的你很快乐,因为你拥有灿烂的阳光;青春的你很沮丧,因为你拥有深邃的思考;青春的你很洒脱,因为你拥有鸿鹄大志。我们的青春是幸福的,我们的青春是激情的,我们的青春是飞扬的!   

分享