飞扬的青春     

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

       端华学校 专一上(1班)   阮施碧

“绿杨芳草长亭路,年少抛人容易去”。当我缓缓地走上台,看到活力奔放、朝气蓬勃的同学们,仿佛置身于春天绽放的花朵海里,令我陶醉,沁人心脾,这是青春迸发的魅力!

我带着被人喜欢的感动,和喜欢别人的心跳开始我的十六岁。青春构造多姿多彩的世界,装点光彩夺目的地球,创造神秘莫测的宇宙!我在温馨的书丛中沉睡,用知识做翅膀,用信心做飞船,用汗水做船浆,点燃梦想的火焰飞向广袤的宇宙!我有个性,充满遐想。不想在家人营造的温室里生活,不想把目光拘限于井底之蛙!我是越南人,越南的华文教育与柬埔寨相差甚远,而我父母则认为女孩不必读太多书,但我执意要读,渴望以学识改变命运。不想让青春晦暗无光,不愿像有的同龄女孩那样已结婚生子,把自己的青春葬送!

目睹强大而豪情的中国,我看到了华文实际运用的裨益。我选择了专修,选择了一条可以实现自我、历练青春之路。我徜徉在花瓣飘洒,和严峻挑战的青春路上,吮吸浩瀚的学识,让青春的步履激起飞扬的旋律。美丽的梦想加上十足的信心,再插上智慧的翅膀等于飞扬的青春!一个无忧无虑的轻松柬新年假期,给我留下了太多的遐想,可惜时间不允许我停留。踏入专修的门槛,步入青春的殿堂。费解幽深的古文,堆积如山的作业,容不得我去赏花观鸟,我尝试到了青春的苦涩。但我毫不气馁,因为我选择了这条挑战的路,一定会让我的青春无悔,绽放异彩,飞扬驰骋!

飞扬的青春,个性的天空。你的青春花前月下,朦胧唯美;他的商海游弋,风流潇洒;我的摇橹泛舟,求索壮丽;我们接受热带骤雨的洗礼,拼凑湄公河的时代交响曲。待雨季满载银铃般的笑声为大地伴奏,飞扬的青春将更具魅力色彩,让我们用心去描绘那个青春无悔的梦吧!           

分享