珍惜时间

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校专二下(2 黄金玉

古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间来去匆匆,一去不复返,所以我们要珍惜时间。

历史上有很多有成就的人,大多都是珍惜时间的,他们珍惜每一分每一秒,不断地思考,不断地学习,最后取得了巨大的成就,变得闻名遐迩。文学家、散文家朱自清曾感叹过时间过得很快,而自己无所作为,写下了大家熟知的散文《匆匆》。后来,他充分利用时间学习写作,成为了当代著名的散文家。同样,鲁迅也珍惜时间,他把所有的精力都放在工作上,精益求精。别人在喝一杯咖啡的时候,鲁迅在工作;别人在抽烟的时候,鲁迅也在工作;别人休息时,他还在工作。最后,他在文学领域里取得了巨大的成就。

这种珍惜时间的事例还有很多,数之不尽,只要你抓住每一分每一秒的时间,不让时光虚度,不断地去追求,不断地奋斗,你就会成功。

我们不仅要珍惜自己的时间,也要珍惜他人的时间,俗话说:“浪费别的时间就等于谋财害命”。因为别人正在做事,而你却去打扰,别人正在做的事就会受到影响,不能很好的完成了,所以我们也要珍惜他人的时间。

珍惜时间就是珍惜生命,生命对于每一个人都很重要,我们每个人都应该好好地珍惜时间,创造自己的生命价值。

分享