贡不河的日落

12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校 六下班  王金财

我最喜欢看日落,望着它,一天学习的劳累都一扫而光,沉浸在轻松愉悦之中。

每天下午放学时分,夕阳在慢慢地落下山,日落的色彩是缤纷的,十分漂亮,我每天都很想停下脚步好好地欣赏日落,但是我没有充裕的时间,所以只能一边骑自行车一边欣赏贡不河上的日落。

古有“日薄西山,气息奄奄”、“夕阳无限好,只是近黄昏”之说。但在我眼中,日落时是最美丽的,日落时天边的夕阳成了橘红色,辉映的太阳身边的云朵也成了橘红色,好像给天空披上了一层轻柔的、橘色的纱。日落时贡不河边的景色也很美,夕阳的余光照耀着河水,看上去金光闪闪的。夕阳越来越低,它把它最后的一点光芒照在我们身上,那样美丽,它用尽了力气射出来的万道光芒,染红了天空,云朵之间,我们还能看到一点太阳的光芒,而夕阳撒在河面上,像是许多金线线,随着水波荡漾着。在河边,我们还可以看到一棵棵大树、一座座新桥、老桥,还能看到远处又高又大的山,它们在落日余晖的照射下,是那样的美。

太阳慢慢从贡布河后面隐退,而后,便消失得无影无踪了。它身边的晚霞,也收去了最后一丝余晖。天空的颜色逐渐变暗,星星缀满天空,它们像小朋友的眼睛一样眨呀眨的,夜幕降临了。有很多人带着家人一起来河边玩,我也停下车靠在河边的栏杆上,微风伴着河面的水汽吹过,有一点点凉,我深吸一口凉气,顿觉神清气爽。

美丽的贡不河日落吸引了许许多多的外国游客来这里观光、拍照,希望以后会有更多的朋友来一同欣赏贡不河的日落。

分享