沟通你我 海阔天空

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

         端华学校 专一上(1)班    姚金美

人是感性与理性相结合的动物,生活在世上的人们需要沟通。沟通是人与人之间不可缺少的程序,是情感纽带。沟通可以消除人们的矛盾、隔阂。增进友谊,沟通你我,海阔天空。

每个人是避免不了被别人误会的。如同学之间,即便是多年的好朋友,有时候也会因为一些误会而发起争吵,如果我们愿意各退一步,把误会抛在一边,给对方一个解释的机会,因为有些人他们是想破坏我们的友谊的,所以我们不应该被他们误导,应该携手起来破解所有误会,让我们的友谊更加牢固、更加了解彼此,有了有效的沟通,退一步,海阔天空。

沟通还能学会换位思考、更加体谅彼此,假如你每天去上课总是吵吵闹闹不听老师讲课,不做作业,老师发问也不会回答,那么如果换做你是老师的话,你会有怎样的心情,将心比心看。我们要学会听老师讲课,按时交作业,老师提问就举手回答,多多跟老师沟通,以后如果你犯错什么,老师肯定会体谅你,手下留情,因为你们有了沟通的默契。沟通让人敝开心扉,让人变得更加开朗。现在很多年轻人自闭,整天跟手机做朋友,一句话也不说,跟家人的感情淡漠。如果把玩手机的时间用来跟家人沟通的话,就不会觉得孤独一个人了。

沟通让我们的友谊更加牢固,沟通让我们学会了体谅,沟通让我们的心情更加开朗。沟通你我,海阔天空。学会沟通的人生活更加和谐、多姿多彩。

分享