相信自己

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

贡布广育学校中一班 赖红英

信任是炎夏的一丝清凉,给我们带来了舒爽;信任是雨后的彩虹,给我们带来美好;信任是彼此交付真心,信任给我们带来幸福,带来快乐,给我们带来小幸运。我们要先相信别人,才能获得别人的信任。

之前我换补习学校了,刚进新的补习学校时,我很害怕。读了两个月后我还是很害怕,老师提问的时候也不敢举手回答,每天上课都低着头,什么也不说,是一个非常安静的人。有一次老师问了我们一个问题,其实这个问题我会回答,但我不敢举手。班里的人都抢着举手回答问题,但老师没有叫他们,反而叫了我的名字。那时候我的脚发软,几乎站不起来了,我非常紧张跟老师说我不会。老师笑了笑走到我的旁边,温柔地跟我说:“我知道你会回答,但你不敢举手,是吗?”我说是,老师又说:“为什么呢,你怕回答错了被大家笑吗?”我什么也没说,老师继续说“反正你是来学习的,不是让别人看笑话的。”我点了点头。老师最后说“那你要勇敢地回答我的问题,如果会你就举手,不会就不举手,不要怕别人笑你,回答错了我不会骂你的。”我回答说:“好的,老师,我明白了。”经过这次和老师的谈话,知道了老师对我的信任,我也学会了相信自己,学会了勇敢,明白了自信带给我力量,学会相信自己才能面对任何困难。

相信自己是一种认可也是一种力量,我们要相信自己才能做好每一件事,不要害怕,勇敢面对,这才是相信自己!

分享