我的老师

10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华明学校中三上班江裕强

时间过得真快,转眼间,九年就过去了。在这九年间,我与不少老师相处过,留下了不少深厚的感情,其中文双老师是我最喜欢的老师。她不仅是我的班主任,上我们班华文课,  而且也是我的作文老师。

她虽然带着眼睛却有一双明亮的眼睛,白白的皮肤,个子不高,不胖也不瘦。她是一个性格安静却又爱笑的人。每天上课前她都和我们聊天互相分享中国和柬埔寨的文化和两国之间的生活习惯,等我们都被吸引了,她就开始讲课,而我们都被中国故事吸引了要求她讲完再上课,这是她往往会说,学完这课的知识我就讲,为了不错过故事的关键,我们都提起十二分的精神听课。讲课中的文老师很专心,她所讲的内容也易于接受,笔记都很精炼,概括性和针对性都很强,知识点一目了然。课下,她还会和我们一起吃酸的水果哦!我发现她爱吃酸,但又不能吃太酸的,有次她拿了酸角吃,噢噢!她的表情简直亮了,班里的同学全都笑了。就在这一瞬间我忽然觉得她和我们很近很近。

我还记得十一月份的一天体育课,班里的同学想跟她比赛跳绳。她先跳,我们在边上围成圈帮数数,结果一分钟内,文老师竟然跳了172下,哇!惊叹声不绝于耳。之后同学们依次的跳,却一次次的都没能刷新这个记录,同学中最高次数是154,所以她轻而易举的赢了我们。我们佩服不已,却也不服气。一周后我们又想出了一个挑战她的法子,那就是下象棋,我们在班里私底下经过几次比赛之后,选出了最厉害的黄智瑟和文老师比赛,结果惨败而归!我们就猜想,她有什么不会的,感觉自己捡到宝了,遇到这样一位不仅教学经验丰富,还具有多方面才能的老师。

最后我想说:我觉得她是一位非常好的老师,我希望下学期她可以带我们毕业。

分享