美丽的吴哥窟

34
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校   六下班    巫美铃

柬埔寨是个风景美丽的国家,旅游景点有很多。我也去过不少地方,但最令我难忘的地方就是号称“世界七大奇迹”之一的吴哥窟。

吴哥窟位于柬埔寨西北部,在暹粒市里。它是吴哥古迹中保存得最完好的庙宇,以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世,是世界上最大的庙宇,也是一座巨大的水上都市。

吴哥窟结合了高棉历代庙宇建筑的两个基本的元素:立体庙山的多层方坛和平地庙宇的回廊。吴哥窟的庙山由三层长方形的回廊环绕的平台组成,层层高叠,形如金字塔。庙山顶部矗立着按五点梅花式排列的五座宝塔。三道回廊象征须弥山所在地的土,水,风;庙山周边环绕一道护城河,象征环绕须弥山的咸海。

世界各地来吴哥窟观光的游客不断增加,吴哥窟因此迅速成为旅游胜地。从1863年开始就成为柬埔寨国家的标志,展现在柬埔寨的国旗上。

啊!吴哥窟真是个奇迹,你们如果来到了柬埔寨就一定要去吴哥窟玩哦!

分享