美丽的小山村

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

立群学校  六甲班  林秀香

我的家乡在磅清扬一个宁静的小山村,哪里物产丰富,群山环绕。

早上,几声鸡鸣声,打破了清晨的宁静,农民们陆续出门开始了一天辛勤的劳作。孩子们伴随着鸟儿的啼鸣声也开始了游戏,在树下踢足球,小山村顿时变得热闹起来。山间的小溪欢快的流淌着,发出一阵阵《哗啦啦》动听的声音,池塘边的青蛙再唱着歌儿,树上的小鸟也欢快的附和着,小鸡,小鸭也不甘寂寞的奔走于田间寻找泥土里的美食。

正午时分,太阳烘烤着大地,炎热的温度惹的小狗不断吐着舌头给自己散热。孩子们一点也不惧怕这火辣辣的太阳,他们来到了小河边开始了新的游戏——钓鱼。有的孩子很有耐心安静的坐着等着鱼儿上钩,而有的孩子却自顾自地跑到一边和小伙伴们玩耍去了,他们把石头扔进小河里游,挽起裤脚摸虾摸鱼呢,小河边传来阵阵欢快的打闹声。

晚上,野外传来阵阵抑扬的虫鸣声,昆虫们仿佛在举办着别开声面的《演唱会》。青蛙在伴奏,萤火虫装饰舞台灯光……天上的星星也不甘落后地出来凑热闹一闪一闪地点缀着夜空,场面动人极了,人们在忙碌了一天之后也终进入了梦乡。我的家乡真美丽呀!欢迎你到我的家乡玩,

分享