神笔马良

29
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学 六年4班 谢丽香

马良夺回神笔之后,回到穷人那里继续帮助他们画画.

一天,马良路过一个村庄。有一个老奶奶带着一个小女孩在家门口的柿子树下打柿子要拿到市场上去卖.可是老奶奶身体不好,眼睛也不好,她拿着竹篙对着柿子树打呀打,连一只柿子也没有打到。小女孩在一旁边喊着:“奶奶,左边左边,右边右边……”不管小女孩怎么指挥,奶奶始终接接近不了目标,她们一只柿子也没有打到。老奶奶累得气喘吁吁,小女孩急得满头大汗。

马良看见了这个情景,知道这是两个穷苦的人家,需要他的帮助了。于是马良拿起笔“刷刷”两下画了几笔风,大风“呼呼”地吹了起来,柿子纷纷从树上落下来了。说也奇怪,这些柿子像长了眼睛似的直往老奶的箩筐里面装。不一会就装满了两框大红柿子。小女孩高兴得又蹦蹦跳跳起来,奶奶也觉得不可思议,她活这么大岁数可从来没有看见过这样的怪现象哦。接着马良又帮助老奶奶画了一副专门治疗疾病的药水,只要喝上一口什么病都会好起来的。

老奶奶眼睛治好之后,她看见了马良,知道了马良有一支神笔,对他千恩万谢的,还送给他几个又大又甜的柿子。

马良帮助完老奶奶后,又继续往前走。他又来到一个老爷爷家,这个老爷爷家徒四壁,穷得一粒米也没有,马良给老爷爷画了米画了一仓库的大米;路上马良还看到了一个小男孩和他小时候一样,特别很喜欢画画,可是男孩家里特别穷,连一支笔也没有。他在家里的墙壁上、地上、门前的沙地上都画满了画。马良特别喜欢这个勤奋的小男孩,画了一支很漂亮的画笔送给他,小男孩高兴极了。

就这样,马良用神笔帮助了多许许多多穷人,他们很感谢马良。最后马良穷人们幸福地生活在一起了。

分享