神笔马良

10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学  六年4班   王必强  秦慧

马良从大官手里夺回神笔后, 感到特别累,一回到家里躺在床上睡着了。他睡了几天几夜后才醒过来,觉得全身充满了力量,他又可以重新为穷人画画了。

一天,马良拿着神笔走在路上,他看见许多流浪过来的难民集中在他们村口,一个个瘦得皮包骨的,小孩饿得直哭。马良立刻拿出神笔画了许多馒头,让他们吃了个饱,然后又在空地上为这些无家可归的难民们画房子。一座座漂亮整洁的房子很快就出现在难民们眼前,他们高兴极了。马良还让本地的农民们教这些难民怎样种地,怎样养殖,马良又给他们画了许多劳动工具。

经过几个月的努力,在马良的帮助下,难民们过着幸福快乐的生活,他们哪也不想去了。可惜好景不长,这样美好的生活没多久就差点被彻底毁掉。

一天,一伙强盗路过这个村庄,发现这个村庄漫山遍野都是果树,家家户户的房子是那么干净漂亮,人人谈笑风生,生活幸福。强盗们猜这一定是个有钱的村庄,于是打算夜里偷偷到这个村庄里抢劫。谁知不小心走露了风声,马良知道了强盗的企图,他在村庄周围画了许多陷进,陷进上用稻草铺着,伪装成平时道路的样子。深夜,强盗们抗着亮闪闪的大刀冲入马良的村庄准备大开杀戒的时候,“扑通,扑通”所有的强盗都掉到陷进里面。马良和村民们把强盗们全部抓起来,交给衙门了。

当地的人们特别感激马良,把马良的名字和在石碑上,世世代代相传。

分享