魅力金边

40
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学  中一班  杨采欣

柬埔寨首都金边是我出生、成长的地方;这是个美丽的城市,有很多的旅游景点。

.    金边的人文风景很美,仅仅市内就有很多让外国游客惊叹的美景。美丽的大皇宫是金边的灵魂,几乎每个到金边旅游的外国游客,大皇宫都是不可不去的一处景点。而皇宫附近的柬埔寨国家博物馆,则是让访问者了解柬埔寨国家历史的最佳去处;而馆内的一些藏品则让那些喜爱历史的人们流连忘返。诺罗敦大道上的独立碑,则是缅怀那些为柬埔寨民族独立而献身的先烈们的最好场所。每逢重大节庆或外国元首来访都会在此举行庄严肃穆而隆重的仪式。这时,许多幸运的游客就会多了很多背景来把自己嵌在这些仪式上了。

金边的许多大道两边都种满了各种花树,尤以俄罗斯大道两旁的栀子花树最为著名。每年的四、五月份,当栀子花和各种花树开花的时候,一路花香,满城都是怒放的花朵;这时的金边,犹如一片花的海洋。各国游客畅游花海,乐不思蜀。

在花海的中心,是一座六十年代中国援建的奥林匹克运动场。巨大的运动场地也给金边城带来了活力四射的运动人才。对重视体育精神的柬埔寨人来说,这个运动场就是他们的天堂,带给了他们生活和娱乐的双重快乐!

夜幕降临,钻石岛就成了人的海洋;忙碌了一天的人们聚在一起来到岛上娱乐和消费;在各色霓虹的映照下,游乐的孩子,小酌的男人,迷人的女孩都沉浸在欢乐的气氛中。

魅力无穷的金边,怎么能让我不爱你!

分享