最爱的妈妈

12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

金边民生中学    四年1班    郭清清

说起我的妈妈,你可能不相信,她简直就像画里面走出来的美女。我的妈妈叫速文,虽然她今年四十六岁了,但是妈妈看起来很年轻。也许是因为妈妈在学校和学生在一起,妈妈看起来就像是我的大姐姐。妈妈有一头乌黑的秀发,小巧的脸蛋上有一排整齐的刘海,下面是一双弯弯的眉毛,大大的眼睛炯炯有神。妈妈个子不高,但是温柔可爱,十分迷人。

也许大家以为做老师只是教教学生,很简单。从我懂事以后,我就发现老师是十分辛苦的工作。妈妈每天早早起床,做好一家人的早饭,送我去中文学校之后,妈妈就赶去柬文学校。放学了,别人的妈妈已经早早来到学校等着接她们回家,但是妈妈常常要辅导学生,我总是在学校等啊等啊。周末的时候,妈妈常常把学生的作业、试卷带回家,妈妈对学生、对工作认真仔细的态度,真的让我很佩服。

妈妈也有让我害怕的一面。那是一次妈妈打开我的作业,看到我的作业本上被老师折了起来,那是老师提醒我要改正错题,可是被我一时马虎忘记了。妈妈看到后,先是让我马上改正,然后又批评我字写得不认真,确实,有几个字写得歪歪扭扭。妈妈说写字时要抬头挺胸,认真地书写每一个字,这样以后才能写出一手好字。妈妈又往前翻看我的作业,我惭愧得一句话也不敢说。最后,妈妈语重心长地对我说:“清清,学习是自己的事情,自己要用心。你不是为老师学习,不是为妈妈学习,是为你自己学习,这样长大才会成为一个有用的人。及时改正错误就是很重要的一点。”听了妈妈的话,我觉得自己真的做错了,我对不起我的老师,也对不起我的妈妈。

我的妈妈是一位善良勤劳的母亲,是我成长路上的良师益友。我从心里敬佩她、爱她。

分享