第一次参加作文比赛 

86
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学 63  吴朝民
    
那天早上我五点钟就起床了,因为要准备参加作文比赛,这是我第一次参加“大使杯”作文比赛心情很激动,老师要求我们参赛选手630分到校集中。我匆匆走出家门,到了学校同学们已经在车上等候,我赶紧跑上车。

校车载着我们一车人来到端华学校。这所学校真漂亮,这么大!我不由自主地发出感叹,可一想到马上就要进行作文比赛了心又开始咚咚咚地跳起来,好像敲打锣鼓一样。我拿着一百二十四号纸条找座位,在端华宽大的礼堂里我像一个迷路的小孩那样到处转来转去,怎么也找不到我的座位,急得满头大汗。最后两分钟时,我猛地发现身旁就是124号!哎呀,真是的,我喝了口水定定神就一屁股坐在位置上等候考试了。

没几分钟作文题目终于公布出来:“我的梦想”。我突然感觉全身发冷,仿佛在冬天一样,我知道自己又开始紧张了,深呼吸了几次,稍微平息了自己蹦跳不已的心,绞尽脑汁地思考中文老师在作文课上教给我们的作文方法,一会就豁然开朗起来,拿起笔“唰唰唰”地写起来。时间一点一点过去,我作文纸上的字也一点一点增多,当广播告诉我们还有30分钟时我再加快速度,十分钟后顺利完成了作文比赛。我又仔仔细细检查了几遍才把交给老师。

走出考场,看见了我们班的同学,他们聚在一起热烈的讨论着。我一跑过去他们就叽叽喳喳地问你考得怎么样,我考的怎么样,可是我肚子饿得咕咕直叫,就和朋友一起出去买吃的了。

这就是我的第一次作文比赛,虽然很紧张,但是很有意思。

分享