发生在家里的一件事

12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学  四年级2  林金玲

拿到试卷的那一刻,我觉得今天我死定了。如果这63分被妈妈看到,肯定是要批评我;如果是被爸爸看到,或许我还有逃过去的希望。我祈祷妈妈千万不要想起来问我的考试成绩。

  我小心地推开门,妈妈已经回家了!就在我想悄悄回房间的时候,妈妈问:“这次考试怎么样?拿来我看看。”我只好老实地把试卷拿出来。“怎么才63分?你以前不是这样的!我就说考试前不可以出去玩,你爸爸还带你出去玩。都是你们俩的错!”我心想,爸爸今天你还是晚点才回家吧!

  正在这时,爸爸进来了。妈妈马上把试卷拿给爸爸看,“你看看,以后考试前绝对不可以出去玩!”爸爸说“考试虽然很重要,但是孩子累了还是要休息一下的啊!”妈妈和爸爸继续说着要不要休息的问题,说着说着,两人的声音越来越大,吵了起来……

  直到晚饭,爸妈还是不愿意说话,我吓得不知道怎么办。

  “哎哟,我的肚子好疼啊,疼得不能吃饭了!”爸爸和妈妈同时放下筷子,争着问我怎么了,看到爸妈着急的样子,我装不下去,忍不住笑了。

  “你不是肚子疼吗?是不是疼傻了?”妈妈问我,爸妈还互相看了一眼。我笑着说:“我不想要你们吵架了,就骗你们肚子疼。这次我没考好,是我自己不努力,不是爸爸的错,下次考试我会努力的,请爸妈相信我!你们不要生气了。”爸妈听了,也一起笑了起来……

分享