我的妈妈

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校 五上(1) 王建玉

妈妈,一个独特而神圣的字眼;一组辛苦而甜蜜的词汇;一句永恒而崇高的称呼;一位平凡而伟大的人物。

我的妈妈叫安威娜,今年42岁。妈妈高高的鼻梁上躺着一双水汪汪的眼睛,她一笑,那月牙儿又出现了。她有着150多厘米的身高,中等的身材。

妈妈也是家里最勤劳的人,洗碗、煮饭、扫地,样样都做。家里每一个角落都被妈妈用吸尘器吸得干干净净。虽然妈妈做的菜没有五星级饭店那么丰富,但她每次都是用心去煮的。我跟弟弟的校服,妈妈也洗得干干净净。

有一次,妈妈病倒了,我们全家都很焦急,特别担心她。还好医生说妈妈只是过度疲劳,没生出什么大病来。所以从此以后,只要我有空,我就帮妈妈做一些家务,不想再让她因为太辛苦而住院。

母爱,是一片辽阔的天空,而我们是小鸟;母爱,是一方池塘,而我们是在非洲沙漠上的路人。母爱是世间最伟大的爱。妈妈,我爱您!

Print Friendly, PDF & Email
分享