我的妈妈

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校  四下二班   乔丽丽

我的妈妈是个朴实的乡下人,她没有家庭主妇的悠闲,也没有贵妇人的雍容华丽,她只是个普通的母亲,但却是我最喜欢的人。

妈妈的文化一般,读到初中就辍学了,就因为我的外婆生病没有人照顾所以就选择照顾外婆不在继续读书了。但是我的母亲教育我却很是不同一般。她不会对我有多严厉,她不需要我考得有多么出众,只是叫我要尽自己的能力就可以了。妈妈其实很聪明,只是家庭经济条件困难,才没有继续读书。因此妈妈要我好好读书,要考取好的学校,这样将来才会有一份好的工作。有时听着妈妈的话我觉得很烦,但仔细想一下,妈妈说的话何尝不对呢?天下间的父母不都是想让自己的孩子将来比自己过得好吗?

我的家并不富有。爸爸和妈妈在工地工作,妈妈跟着爸爸后面做小工。每天都要提泥桶。夏天的时候,妈妈不曾在家里休息,她还要顶着炎炎烈日在工地里工作。往往回家的时候,妈妈的衣服都会被汗水打湿。别人的妈妈身上总是香喷喷的香水味,而我的妈妈身上却总是刺鼻的汗臭味。

这就是我的妈妈,一位这一生总是为我想的妈妈,一位平平常常的妈妈,一位总是担心我的妈妈,总之,我很珍惜和妈妈在一起的时光,和妈妈在一起的时光真好,我爱你,妈妈。

分享