学会沟通 行走天下

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华学校 专一上(1)班   陈淑琴

世界上人人都要有沟通,沟通有很多方面,听,说,眼神,微笑。沟通让人越来越近,语言是沟通的桥梁。沟通会让人付出爱,接近人与人之间的关系更加美好,更加亲密熟悉。学会沟通,将可自由而舒心地行走天下。

当我们对别人沟通或宽容别人也对你接近,像你对他们一样。如果我们打架或吵架了,要有沟通才可解决问题,沟通可清除误解。有些人风趣幽默,对别人喜欢说玩笑讲故事,让人舒心,这也是一种友谊的沟通。如果你不认识别人但你可以和他沟通,如果你想要什么但要别人帮助你也和他沟通。沟通可以扩大视野。但有些人不喜欢跟别人沟通,喜欢寂静一个人,独来独往,有什么事一直埋在心里不肯说出来,也不喜欢让别人知道自己的事,这样就导致自闭、孤僻,与人群脱节。

沟通帮助了我们很多想不到的事,会帮助我们认识新朋友。在学校里,老师也对同学们沟通才增进彼此了解,而刚好的交流学习,获益匪浅。同学之间也通过沟通才熟悉认识。如果我们不跟别人沟通或不喜欢沟通你会觉得冷漠,寂静孤单。学会了沟通,崎岖坎坷变成坦途,学会了沟通,一路上有沟通了的你,在旅途上才不寂寞。

沟通是语言,是桥梁,沟通会给我们带来美好的生活,灿烂辉煌,那我们每个人要有沟通呀!让自己变得更宽容,谁都想接近。学会沟通,飞扬而愉悦地行走天下。

Print Friendly, PDF & Email
分享