幽默风趣的中文老师

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校  五下班   陈宝妹

在我的记忆中,有一位老师让我终生难忘,他就是我风趣幽默的中文老师——顾老师。

顾老师是来自中国上海的一名老师,大约20多岁,个子不算高,体型超胖,大约有100公斤左右,脸型也是婴儿肥,轮廓分明的脸,一双炯炯有神的大眼睛,高鼻梁,给人的感觉还是挺帅气的。不了解他的同学对他是敬而生畏,因为他平时他给同学们的感觉是有点凶也有点野蛮。他说话的声音特别大,我们不听话时他那大嗓门往往把我们吓得不要不要的。不过只要我们听他的话,他对我们就会很好的。他还经常自己掏钱买小礼物和中国的零食奖励给我们,激励我们努力学习。

在我眼里,顾老师是一位风趣幽默的好老师,他那充满智慧的大眼睛有时慈祥,有时严厉。他已经教了我们一年多了,他平时虽然对我们很严格,但有时也会跟我们开玩笑,讲故事,讲笑话逗得我们捧腹大笑。

顾老师对工作十分认真负责。他上课时如果同学们专心听课,他就满脸微笑,充满激情。他讲解课文内容时,遇到我们难理解的内容时,他会扭动着他胖胖的身体为我们表演或画画帮助我们理解,让我们很容易就理解了抽象的内容。让同学们觉得上他的中文课是一件很享受的事。他批改我们的作业也很认真,把我们错的及时纠正,还经常在我们的作业本写上“改正”,等我们改正后再交给他查。我们班学生人数比较多,所以顾老师经常利用课余时间加班为我们批改作业。有一次,我的中文考试成绩不太理想,他就找我谈心,然后跟我说“宝妹,加油!”他的一句简短的话让我浑身充满劲,更加努力学习。当我取得好成绩的时候,他又会笑着对我说:“别骄傲!再接再厉。”

顾老师,您是我最喜欢的老师,也是我最敬佩的老师,今后无论您在哪儿,我们永远会想念您的。

分享