致未来工作的“你”

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

贡不广育学校  中三 洪丽珊

亲爱的洪丽珊:

你好!

今天突然想写一封信给未来工作的你。在学校时你一直都是优秀学生的代表,一直很好奇毕业后你会从事什么样的工作,同时也担心你能不能够胜任那些工作,特写一封信,希望未来工作的你收到这封信时不要感到惊讶!

毕业后,我们每个人都会面临不同的工作选择这个难题,同时有可能做自己不擅长甚至不喜欢的工作;但我希望你不管做什么工作都认真去对待,因为年轻的我们需要这些经历。作为最了解你的朋友,我深知你有一些不好的小习惯,希望工作后你能够慢慢改掉。工作并不是一件简单的事情,所以有时你可能会因犯错被老板责骂,但你不要生气或者害怕,你要主动去承担错误,积极去改正,学会从错误中学习一些教训,争取下次做到更好。

工作中少不了会遇到大大小小的问题,你不要像现在这样每次遇到一点事就紧张到不行,甚至不知所措而哭泣,如同小孩子一般;你要相信自己已经成长到可以独当一面了,要敢于面对困难,积极想办法去解决。要知道“阳光总在风雨后”,没有战胜不了的困难的,困难总有办法解决的。即使失败了,也不要害怕;“加油”这两个字虽然简单,但很有意义,它可以给我们很大的勇气,所以“洪丽珊,你一定要加油”!

未来有很多种可能,所以你如果在毕业后做的是你不喜欢的工作,你也不要失望,如我们学过的一篇课文《蘑菇转了一个弯》的主人公一般积极对待每份工作,说不定机遇就在下一个转角处。“世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人”——这句话我很喜欢,与你共勉!

一封来自读书时候的我写给未来工作的“你”的信,希望未来的你能够记住今天我说的话,努力成为一个优秀的人!

此致!

现在的你:洪丽珊

2018年3月25日

Print Friendly, PDF & Email
分享