俄罗斯欲助柬大力开展警员培训工作

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】俄罗斯驻柬埔寨大使Dmity Tsvetkov于24日拜见副总理兼内政部部长苏庆,双方就加强维护社会和平与治安工作交换意见。

俄罗斯大使表示,俄柬两国长期以来保持友好合作关系,随着当前恐怖组织引起的骚乱,世界正面临着这些组织的威胁,因此,俄方希望能够帮助柬埔寨警察开展培训工作,提升应对恐怖组织突袭的能力。他还表示,除了恐怖组织之外,目前柬埔寨的犯罪活动花样百出,尤其是电信诈骗集团,在这方面,俄方也将助柬方一臂之力,帮助柬方打击各种违法乱纪的活动,确保国家的和平与安全。

苏庆对俄方有意向柬埔寨警察提供培训一事表示支持和感谢。

他说,内政部将指示警察人事机构安排警力参与培训,加强警察办案能力。

他也要求,俄方继续为柬方提供各方面的维和培训,强化柬方安全防御能力。(小林)

Print Friendly, PDF & Email
分享