商业部集思广益力争实现胡椒产业可持续发展

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨商业部部长班苏萨于本月24日表示,目前商业部正积极与相关合作企业商讨,以制定适当的政策,争取实现柬埔寨胡椒业的可持续发展,而在未来的几年里,胡椒业将会保持强劲增长,类似于大米和木薯业。

另外,为了发展柬胡椒业,他已向相关的合作伙伴提出了建议,并要求国家和国际专业人员加快起草胡椒政策,以及时交给该部的技术委员会检查,然后再申请政府批准。

该政策主要注重于降低胡椒生产成本系统、种植技术、贷款援助和建立市场信心,及柬胡椒的质量、标识和标志等。

应提的是,胡椒是柬埔寨潜在的一种农作物,并被列入商业一体化战略(CTIS),以发展胡椒的价值链和出口多样化。目前,柬埔寨共有19个省份种植胡椒,总面积为6678公顷,而每年胡椒的产量可达2万吨。(小洁)

分享