各领域发展日新月异 技术人才缺口将继续扩大!

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨劳工与职业培训国务秘书毕绍潘于本月26日表示,截至2017年12月31日,共有3045名国内外工程师在柬埔寨工程师公会注册,其中外国工程师为14名,包括:土木工程师为76%、电力为7.5%、机械为3%、计算机为3%、矿物地质学为2%、化学食品、农业-工业和水资源为1%,其他专业为7.5%。

他说,2017年全年,共有612名国内外工程师在柬埔寨工程师公会注册,其中外国工程师为8名。

他还说,如果根据日本国际协力机构(JICA)的最新研究报告显示,这工程师的人数还不能满足柬埔寨目前对工程师的需求。在2018年至2020年期间,柬埔寨预计需要3万5000名工程师,为了服务柬工业、制造业、建筑业、农业、旅游业和房地产业等。(小洁)

分享