UNDP承诺加强与柬合作推动全民健康覆盖

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】26日,联合国开发计划署(UNDP)新任驻柬代表Pauline Tamesis女士卫生部部长蒙文兴会谈时披露,UNDP将与柬在卫生领域上继续保持密切合作,共同推动全民健康覆盖。

蒙文兴部长指出,Pauline Tamesis女士对柬埔寨卫生领域,迄今取得的成就与发展给予高度评价和庆贺。部长补充,卫生部非常感激UNDP一直以来参与协助和支持柬政府的工作。特别是卫生领域,为进一步落实设定目标。未来不管10年或是30年仍将持续合作。

蒙文兴部长表示:“我们将与UNDP在这方面努力合作,以实现全民健康覆盖。为全民提供高质量的保健服务,无论实在市区或是偏僻社区 。”

最后,蒙文兴部长强调,在此合作框架下,我们致力增强治疗慢性疾病、癌症、糖尿病、心脏病和血管病的能力,同时重视女性营养、食盐加碘、鱼露中加铁营养等。(大城)

分享