人间有真情人间有真爱 大金欧洪森兴中全体师生为重病保安捐款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】在黄育明校长和陈智如主任的带头下,大金欧洪森兴中公校于本周在全校发起了为学校重病保安募捐的活动。大家纷纷慷慨解囊,谱写了一曲爱的乐章。

大金欧洪森兴中公校的保安经由保安公司派遣,在学校工作已有两学期。该保安为人礼貌,工作尽心,一直以来勤勤恳恳,深受全校师生好评。然而天有不测风云,人有旦夕祸福,保安因吐血,腹痛等症状被送去医院,确诊为胃穿孔。医生告诫应立刻住院手术治疗。保安原本就贫困的家庭更因为此次生病而雪上加霜。为了省钱,他只是吃药缓解而已,每日都疼得嘴唇发青。

在得知这一情况后,黄育明校长和陈智如主任立刻探望该保安,并第一时间向全校发出募捐活动。在所有人的积极参与中,一场声势浩大的爱心捐款在校园迅速展开。大家纷纷伸出援助之手,传递爱与奉献。经过短短三天,校园师生募捐累计捐款金额达1659美金。这其中有学校老师捐的,有学生捐的,也有学生家长捐助,还有一些热心人士捐的。

在这场募捐中,有几个画面格外让人动容。一位叫荣茂的学生,家境并非大富,他的姐姐身体有病,需长期治疗,然而他的妈妈却在放学时亲手送来了两百美金捐给保安,这位妈妈说,她穷过,苦过,深知柬埔寨人因为贫穷而看不起病的滋味,她想这位保安现在比她的女儿更需要钱,她想帮这位保安一把。还有来自国侨办的吕不怨老师,发动自己国内的朋友为重病保安捐款,还有,还有,还有很多。这一幕幕,让人切身体会病魔无情,人有情。

于此,诚心祝愿保安在大家的帮助下能够早日康复,回到大家身边来。(洪森兴中公校 供稿)

分享