刘明勤、杨丹葡伉俪捐资28000美元支持贡不广育学校校舍建设

75
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨参议院议员、广育学校校主刘明勤阁下暨夫人杨丹葡勋爵向来热心公益事业,捐赠28000美元帮助贡不省广育学校建设四间课室。

捐赠仪式于4月30日下午在刘明勤府邸举行。贡不省柬华理事会陈顺波会长,夏章国秘书长,罗勤章副会长专程来到金边拜会广育学校校主刘明勤阁下,受到了热情的接待。

陈顺波会长说,广育学校目前有800名在读学生,因现有的课室不够使用,并且,每学期学生都在增加。为了解决这个问题,理事会决定在原教学楼顶层增建8间课室。

刘明勤阁下指出,贡不广育学校过去是一所名校,桃李满天下,在世界许多国家都有广育学校的校友,过去在这里读书的校友,有的如今已是商业大亨,有的成为华社精英,服务社会。

他说,贡不省自然资源和旅游资源丰富,经济发展快,是柬埔寨西南地区的重要省份之一。这里中国公司多,需要大量中文人才,而华校是培育后代成为文化人才的摇篮。这次对贡不柬华理事会增建课室表示高度的关心,特捐28000美元帮助建设4间课室。

陈顺波会长表示,贡不广育学校校主刘明勤阁下高度重视学校的发展,他和夫人长期以来给予了关心和支持,使学校越办越好,办学规模不断取得发展壮大。

夏章国秘书长代表广育学校师生向刘明勤阁下和夫人杨丹葡勋爵致以衷心的感谢。他说,广育学校校主刘明勤阁下热心华教,不断慷慨解囊,为贡不省广育学校给予了信心和力量,表示决不辜负校主的期望,致力于使华文教育办得更好,更加辉煌。

分享