御耕节于柴桢省隆重举办 逾2万民众共襄盛举

23
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨传统节日之“御耕节”将于5月3日在柴桢省隆重举办,预计将有2万多人参加。

柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼将主持御耕节活动。

在这个盛大的传统节日庆祝活动中,参议院主席赛冲亲王、国会主席韩桑林亲王和王国政府总理洪森亲王,以及王室成员、参议院、国会和政府要官等民众也将出席。

据柴桢省政府的消息,在这次盛大的庆典活动中,预计将有超过2万人参加。

在庆典上,柴桢省省长满伟坡被国王陛下任命为“御耕王”(天王),以及省长夫人春娜丽被国王陛下任命为“天后(梅霍)”。

御耕节是柬埔寨王室举行的农耕纪念仪式,在每年佛历六月下弦初四 (一般在公历5月) 举行,如今已发展成全国性的节日。

柬埔寨是传统的农业国家,自古以来都非常重视农业生产,御耕节展现了柬埔寨历史悠久的农业文化。·(子兴)

分享