国王诺陛下亲自主持御耕节仪式 圣牛吃稻谷预示今年大丰收

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】今年在柴桢省举行的御耕节仪式上,圣牛吃了稻谷、玉米和青豆,预示柬埔寨今年这3种农作物将大有丰收。

今年御耕节仪式于2018年5月3日在柴桢省举行,由柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼陛下主持。

御耕节仪式是按照婆罗门教进行,祈祷保佑柬埔寨国泰民安,祈求柬埔寨全国农民种植的各种农作物丰收。

在庆典上,柴桢省省长满伟坡被国王陛下任命为“御耕王”(天王),以及省长夫人春娜丽被国王陛下任命为“天后(梅霍)”,代表国王持犁耕田三周后,主持人在庆典仪式中央的草地上摆放七盆用银器盛放的米、青豆、玉米、芝麻、青草、水和酒,让耕作后的圣牛任意选食。

在这7种食物中,圣牛吃了95%的稻谷、95%的玉米、80%的青豆,至于芝麻、青草、酒和水,圣牛没有吃的。

根据圣牛吃了稻谷、玉米和青豆。主持人宣布预示柬埔寨今年这3种农作物将大有丰收。(子兴)

分享