读《卖火柴的小女孩》有感

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华明学校六下班  李淑姝

读了安徒生童话中的《卖火柴的小女孩》后,我发现小女孩的生活很穷、很痛苦。可怜的小女孩!她又冷又饿,没有什么东西吃,也没有什么衣服穿,为了家庭,她还要出去赚钱。

她的旧围裙里装着许多火柴,这一整天,谁也没有买过她一根火柴,谁也没有给过她一个钱。她不敢回家,她爸爸一定会打她的。通过安徒生的这篇童话,我发现我们如今的生活是多么幸福呀。小女孩的愿望也不多,她只希望得到一点点幸福,一点点温暖,希望人们可以给予她一点点帮助。我想,我们可以尽一点自己的绵薄之力,不让她卖火柴,让她学习,给她穿漂亮的新衣服,还给她吃好吃的东西,让她的生活变得好一点。

最后我想说,和小女孩相比,我们真是幸福多了。不像小女孩,我们有温暖的衣服,有好多好玩的东西,能够坐在宽敞的教室里学习,最重要的是我们有爱我们的父母,有很好的生活。所以我们要更加珍惜现在的幸福,努力学习,争取有一个更好的未来。

分享