珍惜时间

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

公立崇正学校专二下(1) 黄诗婷

世界上最不等人就是时间,最不偏私的也是时间,最残忍的还是时间,时间是无声的脚步,它从不会因我们有其它的事而稍停片刻,所以我们要珍惜每一刻。

有人曾经说过这样一句话:“勤奋的人是时间的主人,懒惰的人是时间的奴隶。”只有我们懂得去利用时间、珍惜时间、把握时间,我们才会成为时间的主人,而那些只会哀叹过去,不懂得珍惜时间的人,久而久之,他就会慢慢变成时间的奴隶。生活在晋朝的车胤,他是一个能吃苦耐劳的人,由于他白天要帮家里干活,所以他就想利用漫漫长夜多读一些书,充实一下自己。然而,因为家里贫困,车胤没有钱买点油灯。直到一个夏天的夜晚,他看见几只在黑夜中飞舞闪动的萤火虫。于是,他想了一个好办法,他捉来许多的萤火虫,把他们放在白布缝制的小袋子里,因为白布很薄,所以就透出萤火虫的光,他把这个布袋子吊起来,就成了一盏照明灯。车胤不断苦读,终于成为著名的学者,后来还成为了一名深得人心的官员。因为他懂得珍惜时间和利用时间,所以他才成了一名成功人士。人生苦短,若虚度年华,那短暂的人生就太长了。

朋友们,时间待人是同等的,而时间在每个人手里的价值却不同,让我们在有限的生命里做出更多有意义的事情吧!

分享