记我身边的一件事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

东宵楼市东华学校 六年级 杨晨

同学们天天很辛苦,除了上柬文课之外,还要上英文课、中文课,几乎没有休息的时间。节假日是他们最快乐的时候,因为他们可以在家里休息,或者跟朋友们出去玩。

五月一号是国际劳动节,我们学校放一天假,因为我们都没吃过饺子,所以想趁这次机会,请老师包饺子给我们吃,我们想尝一尝中国菜的味道如何。同时也想让老师教我们怎样包饺子。清晨,老师和朋友们去市场买猪肉、面粉、包菜等等。来到学校的时候,朋友们忙忙碌碌,洗菜的洗菜、切肉的切肉、打扫的打扫。我们准备好这些东西,然后老师来教我们怎么样弄馅儿。老师一步一步的做,他边做边说:“饺子最重要的是馅儿,如果我们馅儿做的不好吃,那么饺子也不会好吃。”朋友们认真的看老师做。馅儿已经弄好了,接下来,老师来叫我们怎样包饺子,老师把包饺子的方法讲的很清楚,朋友们看起来很有兴趣。老师先包一个饺子让同学们看,一转眼老师就包出一个很好看的饺子来了。那时,朋友们高高兴兴的包饺子。看到朋友们奇怪可笑的饺子,大家都大声的笑起来,宁静的学校变得热闹起来了,站在学校围墙旁边的人,都能听到我们的笑声。以前,我们想过包饺子是一件小事,但是它没有像我们想的那么简单,想包出一个好看的饺子,我们要细心、耐心、一心一意地包。我们边吃边聊天,当时老师教导同学们,他告诉我们很多做人的道理,他说:“我们像饺子似的,虽然他的表面好看,很吸引人,人家一看就想吃,但是如果里面的馅儿不好吃,很咸,别人尝了一口就不想吃了。人也是一样,假如你伟大体面,然而你没有知识、不诚实,别人也不会喜欢你。所以,做人不一定要多伟大,多体面,但一定要做个有用的人。”我们慢慢吃,不一会儿,饺子就被我们吃光了。同学们开始帮老师收拾,把用的东西洗干净。时间也差不多了,老师和同学们都累了,每个人都想要休息。

那一次节假日,对我们来说很珍贵,同学们不但吃到好吃的饺子,而且学会了很多知识,朋友们满面的笑容和老师的教导,一直深深的印在我的脑海里。

分享