架起沟通的桥梁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

       端华学校 专一上(1)班  张金玲

在我们的生活里,每个人都需要语言来互相沟通。沟通会帮我们解决无数的事情。语言就是沟通的桥梁,而沟通可以让人们越走越近,但是它也可以让人们越走越远。架起沟通的桥梁,生活就会有一道绚丽的彩虹。

沟通驱除雾霾,绽放一个澄碧的天空。当我们遇到困难的时候,我们可以用沟通来处理事情;朋友之间发生矛盾或误会时,可以用沟通来消除误解;两个国之间谈事不顺利或要打战的时候,我们也可以用沟通来解决。而且沟通也让人从陌生到熟悉;从不了解对方到了解对方;从不信任对方到信任对方。是沟通让我们拉近心灵的距离,在一个无隔阂的世界里,我们需要沟通的桥梁连接你我他,畅所欲言,和睦共处。

当今时代,大多数人都很喜欢玩网络上的东西,如微信、脸书、游戏,因为它可以让我们扩大视野,认识很多新朋友,带来很多的快乐。但是,如果我们总在网络上去沟通是不行的,我们更应该面对面的沟通。因为有的家人他们不会玩网络,所以孩子和家人的关系越来越远,像陌生人一样。而且那些在网络中的朋友,他们之间的关系比家人还要更亲密。如果不沟通,会觉得这世界上很孤独无聊。遇到困难时,而没有依靠,感到孤立无援。没有沟通会陷于矛盾纠纷的困境中,不能自拔。

让我们伸出双手,道出一句温馨的话语,绽放一个甜蜜的微笑,去编织、构筑、架起一座沟通的桥梁,舒心快乐。

分享