为什么要读书?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广育学校中二班  蔡经民

世界上每一个国家的人从小到大都会读很多很多本书。有些人从图书馆借书看;有些人从书店里买书看;有些人在学校里找书看······可是,我们为什么要读书呢?

仔细想一想,读书有非常多的益处。读书可以让我们知道许多以前发生的事情;读书可以让我们了解到家乡外面的世界;读书可以帮助我们成为更有价值的人。

读书可以帮助我们学会许多知识。通过读书,我们认识了许多汉字,中文也说得更流利了。上课的时候认真读书,使我明白了课文的意思,知道了课文里那些小小的汉字在向我说着什么。假期的时候认真读书,让我明白了许多成长的知识,知道了怎么分清好朋友和坏朋友。

读书开阔了我的眼界,让我了解到外面的世界。通过读书,我知道柬埔寨外面的国家有美丽的雪山;有美味的食物;有发达的交通······通过读书,我知道了老师的国家——中国有四大名著和高铁、淘宝。

读书还教会我应该成为什么样的人。从书中我了解到我们每一个平凡的人都可以拥有不平凡的人生。知识改变命运。读书可以帮助我成为一位有钱的人、有名的人、有价值的人。读书教会我努力学习,去尽力成为一名对社会和国家做出贡献的人。

老师曾经讲过,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书对我来说是一件非常重要的事情。书籍就像我的另一位老师,教育我去明白许多的道理,去成为更美好的人。因此,我要多读书,读好书。

分享