我爱音乐

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

贡布广育学校中一班 郑美音

 

在生活中,每个人都少不了朋友的陪伴,少不了亲人的陪伴,更少不了父母的陪伴,而我呢?在我人生中最重要的是音乐,因为遇到困难或什么难过的事我都会听一听音乐,听了音乐我的心情就会放松下来。

我从小就喜欢听音乐,喜欢唱歌。特别是在我上四年级的时候我就开始听中文歌,当时只会听旋律,但还不能理解歌词大意,而到了六年级的时候我慢慢能够懂得歌词的意思了。每天上学、放学路上,我都会不时地哼几首我最爱的歌,甚至洗澡时也情不自禁地唱起美妙动人的歌曲。一提到音乐,我就会想起一首歌,那就是《愿得一人心》。这首歌我是在六年级学会的,自从我学会了这首歌,我才有信心去学别的歌。当时学校办了一些活动,不同班级有不同的主题,每一个人都必须参加。我们班是“歌唱比赛”,我觉得我对这一首歌比较熟悉,所以我就选了这首歌来参赛。真没想到我居然得了第一名,从那时起我每天早上都选一首我觉得最难的歌来练习。我渐渐地越来越爱音乐!

在人生道路上,会有很多烦心事,我们听一听音乐,让音乐陪伴我们,放松心情!

分享