我的理想

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华明学校六下班   郑达文

光明的路只有一条,那是崇高的理想来照亮的路。我想,理想如果被人抛弃了,青春之花也就凋谢了,因为理想是青春最宝贵的东西。不过,我绝不会失去我那正直而又神圣的理想,我的理想是当一位优秀的律师。

我想成为一名律师,不仅仅是因为我喜欢这份职业,还因为我有快速记忆和长期记忆的能力。此外,作为一名律师,我还需要有很多很多的专业知识。我觉得律师是一份很伟大的工作,因为在法庭上每个人都是平等的,没有人有特殊的权力,更没有谎言,所以我可以替清白无辜的人洗清冤屈。

我的想法来源于曾经看过的一部韩国系列电影——《记住》。在那部电影中,一个患有老年痴呆症的穷人被诬告为谋杀罪,他成为了有钱人的替罪羔羊,被抓进了监狱。但是他的儿子有超强的记忆能力,他曾经见过的事情都会清清楚楚的记住每一个细节。为了救他的父亲,他努力克服许多障碍,以证明他父亲的清白。这部剧令我感动的同时也深深的感染了我。所以,我不但要帮助人伸张正义,我还要保护穷人和无辜的人,成为他们的依靠,让他们在社会中享受到温暖与安全的生活。

当然,只有梦想是不够的,我也经常用一句话来提醒、鼓励自己:无论成与败,一路走过,主要努力,就有收获。所以,不管未来的道路有多么坎坷,我都会向着自己的目标奋勇前进。我不会轻易放弃的!

Print Friendly, PDF & Email
分享