我想做一位好母亲

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校中一下班 何建仪

一个女人生育子女后,自然就成为了一位母亲。但母亲的职责并不只是照顾好孩子的一日三餐,督促孩子学习进取,一位好的母亲,需要温柔而又充满力量。我想做一位好母亲。当我成为一位母亲后:

首先,我会跟我的孩子说,虽然我是一位母亲,但我肯定也还会有自身的缺点,我不会是一个完美的人。我会尽量变着花样给你准备可口的一日三餐,但你仍有可能觉得我做的饭菜没有外面饭馆里的饭菜好吃;我每天下班回来累了,情绪不佳,可能也会忍不住把坏心情扔到你身上;我可能也会偶尔抱怨……我会有很多缺点,但是也希望你,我亲爱的孩子,多多包涵我。在漫漫的人生长路里,希望我们母子相互体贴、相互理解。孩子,你做错了什么事情,我会用委婉的方式提出来;但如果我做错什么事,也请你温柔地支持我,我们相互包容。

然后,我会根据孩子的特点来支持他做他喜爱的事情。因为我相信,兴趣是最好的老师,只有追随兴趣而去,孩子才会学得开心又有收获。如果孩子在课余时间要参加什么比赛,我一定会去观看,在台下给他加油,为他喝彩,做最忠实的粉丝。当他取得优异的成绩,我会不吝赞美之词;当成绩不理想时,我也会给他爱的鼓励,希望下次再接再厉!

最后,我认为一个好母亲最重要的一点是给孩子陪伴,教育孩子成为一个正直、诚实、善良、让人温暖的人。我会以身作则,教育孩子尊重传统,对人讲礼貌,建立一个健康积极的心态面对人生的风雨。

写完这篇作文从更加意识到,要做一位好母亲,谈何容易。好母亲不仅要关心孩子的身体健康,还要关注孩子的学习状况,更重要的是呵护孩子的心灵健康。好母亲自身就需要很强大,要冷静、要克制,要充满智慧,我要不断学习将来才能去做好一位母亲。

Print Friendly, PDF & Email
分享